Раздел Политика
25 ноября 2011, 20:36

Аркадий Чернецкий получил повышение

Экс-глава Екатеринбурга, ныне член Совфеда от Свердловской области Аркадий Чернецкий избран первым заместителем председателя комитета Совфеда по федеративному устройству.

Сегодня на 306-м заседании Совета Федерации было принято постановление о составах комитетов палаты.

Отметим, что новый комитет — один из двух самых многочисленных по составу и самых значимых по компетенции в СФ. Очевидно, что новый статус Чернецкого сопровождается дополнительной возможностью решения многих вопросов, как на федеральном, так и региональном уровне.

Напомним, что в ходе реформы Совфеда, проведенной по предложению нового руководителя верхней палаты Российского парламента Валентины Матвиенко, число комитетов и комиссий в Совфеде существенно сократилось.

Как рассказал помощник сенатора Чернецкого Константин Пудов, комитет Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам севера объединил полномочия четырех ранее существовавших (3 комитетов и 1 комиссии). Возглавил его председатель бывшего комитета по местному самоуправлениию Степан Киричук.

В частности, в новый комитет объединены комитет Совфеда по вопросам местного самоуправления, комитет по делам федерации и региональной политики, комитет по делам севера и малочисленных народов и комиссия по жилищной политике и ЖКХ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.