Раздел Политика
24 ноября 2011, 11:12

Средний Урал будет ездить по-французски

Губернатор Александр Мишарин вчера во Франции провел встречу с министром транспорта Французской Республики Тьерри Мариани.

Известно, что французы считаются одними из признанных разработчиков автоматических систем управления движением. А проблема пробок является одной из самых актуальных тем для Екатеринбурга и Среднего Урала в целом. Именно данный факт и заинтересовал губернатора в Париже.

В ходе переговоров была достигнута договоренность о том, что господин Мариани посетит Средний Урал весной 2012 года.

Отметим, что Свердловскую область и Францию связывают давние тесные партнерские отношения. Кроме того, французские предприятия широко представлены на Среднем Урале. В областном центре открыто генеральное консульство Франции, торговая миссия этой страны, банк «Сосьете Женераль Восток». Основными направлениями сотрудничества между нашим регионом и Францией являются машиностроение, электротехника, проектирование и строительство, производство стройматериалов, а также культура, наука, образование.

Среди 130 стран мира, которые являются торговыми партнерами Среднего Урала, Франция стабильно входит в десятку лидеров. С каждым годом растет товарооборот: за первое полугодие 2011 года он составил 254,5 миллиона долларов США, что на 51 процент больше показателей аналогичного периода 2010 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.