Раздел Политика
24 ноября 2011, 08:12

Мишaрин на презентации: Екатеринбург откроет ваши души

В Париже российская делегация во главе с министрам промышленности и торговли РФ
Виктором Христенко презентовала заявку Екатеринбурга на право проведения выставки ЭКСПО-2020.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин вчера презентовал Екатеринбург перед всемирной заявочной комиссиией на право принять участие универсальную международную выставку ЭКСПО 2020.

Свою речь губернатор Свердловской области произнес в темно-синем костюме на фоне презентационного ролика, который демонстировал на заднем фоне красоты столицы Урала

Выступление Александр Мишарин начал со следующих слов:

Для меня большая честь представлять мой родной город — Екатеринбург, столицу Урала. Есть немало образов, с помощью которых можно рассказать о Екатеринбурге. Но мне, как человеку, который значительную часть своей карьеры занимался строительством и управлением железными дорогами России, близок образ пути. Пути, который соединяет европейский континент с бескрайней Азией. Соединяет культуры, традиции и передовые достижения человечества.

Основанный в 1723 году, Екатеринбург создан талантом многих народов, их совместным трудом. Его первыми строителями стали русский и немецкий инженеры. В подъёме заводов участвовали живущие на Урале татары, башкиры и другие народности. Здесь работали приглашенные Петром I иностранные специалисты. А сами уральцы проходили обучение в Италии и Германии.

Екатеринбург продолжает оставаться крупнейшим транспортным узлом России. Современный аэропорт Кольцово — один из лучших российских аэропортов, заслуженно считается воротами России в Азию.

Кстати, благодаря своему транспортному потенциалу город примет в 2018 году матчи Чемпионата мира по футболу ФИФА.

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области:

— Я подчеркну, продолжил губернатор, Екатеринбург — это крупнейший промышленный центр нашей страны. С конца 17 века знаменитые металлургические заводы формировали его индустриальный облик. Екатеринбург занимает четвертое место в России по численности населения — почти полтора миллиона человек. И люди — это действительно самый ценный капитал нашего города. 140 000 студентов обучаются в его 16 университетах. Жители города чтут и хранят свое наследие, природные и исторические памятники, которыми славится Екатеринбург. Он наполнен первоклассными театрами и музеями, современными выставочными площадками.

Я уверен, говорит губернатор, если Екатеринбург будет избран местом проведения Всемирного Экспо в 2020 году, никто не пожалеет об этом решении и он станет Открытием в глазах и душах посетивших его людей.

Уважаемые дамы и господа! Позвольте напомнить, что Россия много раз и успешно участвовала во Всемирных выставках. В том числе — в Париже.

В 1900 году уральские мастера представили на Экспо карту Франции из драгоценных камней. Она поразила всех своей красотой и получила высшую награду выставки — большую золотую медаль. Карта была подарена Франции и выставлялась в Лувре, а в настоящий момент находится в Компьеньском дворце.

Напоследок, губернатор Свердловской области Александр Мишарин пригласил всех собравшихся в свой родной город — Екатеринбург.

Согласно старинной легенде, однажды могучий великан, обходя свои владения, решил отдохнуть. Он остановился, снял и положил на землю свой широкий пояс, в котором хранил несметные сокровища всей Азии: золото, самоцветы, рубины, алмазы и многое другое. Этот пояс, протянувшийся от холодных северных морей до Китая — и есть Уральские горы.

Спасибо за внимание.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.