Раздел Политика
22 ноября 2011, 00:59

Граждане «напустили» на Волкова полицейских

Депутат в кандидаты областной думы и действующий депутат гордумы Екатеринбурга Леонид Волков опять попал в поле зрения сотрудников полиции.

Правда, не по своей вине — внимательные граждане сообщили, что неизвестные лица под покровом темноты ведут то ли разгрузку, то ли погрузку непонятных предметов возле дома на улице Красноармейской. Позже выяснилось, что в офис Леонида Волкова, который находится в этом здании, привезли агитационные газеты.

Звонок от бдительных граждан поступил в дежурную часть отдела полиции №7 Екатеринбурга накануне вечером. Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, для проверки информации на место выехал наряд полиции. По прибытии сведения граждан подтвердились — несколько человек действительно разгружали автомобиль «Баргузин», в котором находилась печатная продукция кандидата Волкова. По предварительным подсчетам, в машине находилось около 80 тысяч экземпляров газет, упакованных в пачки по 1000 штук.

«Сейчас по данному факту проводится тщательная проверка, образцы газет направлены на исследование, чтобы выяснить, все ли правила, предусмотренные законодательством, соблюдены при их изготовлении»,— отметил Валерий Горелых.

Полиция благодарит жителей за бдительность. Напомним, что в настоящее время, в связи с тем, что выборная кампания в Свердловской области вышла на финишную прямую, сотрудники органов внутренних дел с особым вниманием относятся к возможным нарушениям избирательного законодательства, тщательно проверяя всю агитационную продукцию — еще свеж в памяти факт изъятия крупнейшего за последнее время тиража газеты, отпечатанной в Челябинске и предназначенной для распространения в Екатеринбурге, очерняющей деятельность сразу трех общероссийских политических партий.

В ГУ МВД России по Свердловской области действует круглосуточный телефон доверия 358-71-61, по которому можно сообщать информацию о любых подозрительных фактах, в том числе связанных с предстоящими выборами, а также о планируемых или совершенных преступлениях.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.