Раздел Политика
17 ноября 2011, 08:00

Медведев пригласил инвалидов в «Большое правительство»

По его мнению, люди с ограниченными возможностями могут вносить большой вклад в развитие страны, а ткже участвовать во многих программах.

Президент России Дмитрий Медведев пригласил инвалидов принять участие в проекте «Большое правительство» и попросил их подготовить предложения по поводу того, каким должен быть механизм обратной связи чиновников и общества.

Идея «большого» или «расширенного» правительства, которое дополнило бы традиционный «узкий» кабинет министров, принадлежит Медведеву. По его замыслу, «большое правительство» должно стать площадкой для оперативного взаимодействия министров с представителями партий, местных и муниципальных органов власти, институтов гражданского общества

«Приглашаю инвалидов принять участие не в качестве тех, кто получает помощь, или номенклатуры, а в качестве деятельных участников», — сказал глава государства на встрече с инвалидами в среду.

Он отметил, что в «Большом правительстве» ему «не нужны люди, которые будут просто представлять инвалидов».

Администратор интернет-портала для инвалидов из Москвы Юлия Комина рассказала президенту, что участники этого проекта обследуют территорию Москвы на предмет доступности для инвалидов и подчас сталкиваются с вопиющими случаями равнодушия чиновников.
Чиновники — они и есть чиновники, у них формальная позиция, в этом плане нам учиться и учиться у западных коллег отношению к проблеме, — отметил президент.

Он попросил «продумать механизм обратной связи между чиновниками, властью и гражданским обществом», а также обещал «дать указание Москве разобраться по конкретным случаям», описанным сайте для инвалидов, сообщают РИА-новости.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.