Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Избирательная комиссия подала жалобу на Волкова

11 ноября 2011, 20:44
Избирательная комиссия Октябрьского района Екатеринбурга подала кассационную жалобу на решение Свердловского Облсуда восстановить Леонида Волкова на выборах депутатов Заксобрания.

Кассация в Верховный суд РФ была подана сегодня. Как рассказал Волков, основанием для оспаривания решения Облсуда ТИК считает то, что судья Соболева не поверила экспертному заключению графологов, а поверила людям, которые оставляли подписи в поддержку кандидата. По мнению ТИКа, раз они являются сторонниками Волкова, суд должен был критически отнестись к их показаниям.

Напомним, что Октябрьский ТИК отказал Волкову в регистрации после графологической экспертизы, которая сочла, будто бы даты на подписных листах ставились сборщиками, что недопустимо. Волков нотариально заверил все подписи, вызвавшие сомнения у графологов, а подписанты дали в суде показания, что они сами как расписывались, так и ставили дату. Облсуд удовлетворил иск Волкова на решение ТИКа и восстановил его на выборах.

Ожидается, что Верховный суд рассмотрит кассацию избирательной комиссии в 20-х числах ноября. Выборы в Свердловское ЗакСо пройдут 4 декабря. Несмотря на кассацию, Леонид Волков остается кандидатом.