Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Матвиенко покоробил анекдот Чурова о старой деве

10 ноября 2011, 16:41
Этой историей глава Центризбиркома проиллюстрировал поведение представителей некоторых партий (названий и имен он не привел).

Председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко выразила глубокое недовольство анекдотом, который рассказал председатель ЦИКа Владимир Чуров на семинаре для международных наблюдателей и консультантов на выборы в органы власти государств-участников СНГ.

Так, он поведал историю о старой деве, которая долгое время боялась гулять по Лиговскому проспекту Петербурга, известному в то время как одно из самых опасных мест города, опасаясь изнасилования. Женщина все же решилась туда пойти. Однако вернувшись домой, она повесилась, оставив записку, в которой говорилось, что ее никто не изнасиловал — значит, она никому не нужна, сообщает РИА-новости.

Матвиенко призналась, что «анекдот ее покоробил». «Такие аналогии неуместны», — заявила спикер Совета Федерации.

Стоит отметить, что позднее один из журналистов попросил Чурова рассказать анекдот и про партию власти. «Я деятельность никакой партии анекдотами не иллюстрирую», — отрезал Чуров, пояснив, что в ходе своего выступления комментировал не деятельность партий, а поведение отдельных людей.