Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«ТИК против Волкова» — в пятницу вторая часть суда

9 ноября 2011, 17:32
В пятницу, 11 ноября, в Свердловском областном суде состоится второй акт трендовой в этом предвыборном сезоне комедии «ТИК против здравого смысла».

В суд снова придет графолог Шакирзянова, которая на этой неделе уже фигурировала в судебных хрониках. В понедельник она выступала одним из свидетелей по делу кандидата в депутаты облдумы Леонида Волкова. Суд установил, что графолог дала ложное заключение. На этот раз компанию Шакирзяновой составят сотрудники Первоуральской ТИК.

В регистрации Константину Дрыгину в качестве кандидата на выборах в облдуму 4 декабря ТИК отказала на основании заключения графологов. Двое экспертов Уральского регионального центра судебной экспертизы (одним из которых была Шакирзянова) забраковали 276 подписей сторонников Дрыгина. Тогда кандидат заверил подписи у нотариуса и обратился в суд.

Иван Кадочников, адвокат Дрыгина:

— Сегодня в суде была предварительная беседа, на которой присутствовали мы и представители ТИК. ТИК абсолютно не подготовлена. У них даже не оказалось копии регистрационного дела, они его завтра принесут. Мы не оспариваем 56 подписей, забракованных по техническим причинам. Там пропущены запятые, есть исправления. Но остальные забракованные мы заверили у нотариуса. Люди подтвердили, что вносили подпись и дату своей рукой. Судья, памятуя инцидент с Леней Волковым, сказала, что законом не предусмотрено нотариальное заверение подписей. Вот ТИК и пользуется этой дырой. В любом случае, с нами в суд готовы прийти 30 избирателей и пять сборщиков подписей.

По словам Ивана Кадочников, на этот раз ТИК, учитывая подмоченную репутацию Шакирзяновой, решила бросить на амбразуру второго графолога — Романову, — пишет JustMedia. Однако давать показания придется обоим экспертам.