Раздел Политика
9 ноября 2011, 12:08

Александр Мишарин спровоцировал дорожный бунт

Видеозапись с необычным стихийным бунтом, спровоцированным кортежем губернатора Свердловской области Александра Мишарина.

Накануне утром людям надоело ждать пока сотрудники ГИБДД откроют предназначенный для проезда VIP-машин перекресток, и они стали выходить на проезжую часть. Губернаторскому автомобилю пришлось остановиться.

Muxeu, очевидец на форуме E1:

— Добрые сотрудники ДПС перегородили Высоцкого перед мостом, в итоге въезд и выезд на ЖБИ встал наглухо.

На соответствующем видео показано, что перед проездом кортежа пешеходы начинают переходить перекрытую улицу. Чиновничьи машины ждут, пока они пройдут, а рядовые водители сопровождают происходящее недовольными сигналами.

Видео можно интерпретировать и иным образом, более благоприятным для губернатора: кортеж специально притормозил, чтобы пропустить пешеходов. Высказываются предположения, что перейти дорогу людям разрешил сотрудник ГИБДД.

Большинство пользователей, впрочем, считает, что люди все-таки самовольно вышли на проезжую часть, заблокировав проезд VIP-автомашин.

Целью утренней поездки губернатора Мишарина, по утверждению департамента информационной политики главы региона, стало инспектирование дорожной сети города на предмет уборки снега. Представители общества «Синих Ведерок» утверждают, что мигалка на машине губернатора установлена незаконно — спецсигналом оборудован автомобиль с местными номерами, тогда как по закону, мигалка выдается в комплекте с госномером А***МР.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.