Раздел Политика
2 ноября 2011, 16:12

Областной суд не стал слушать дело Леонида Волкова

В Свердловском областном суде состоялась предварительная беседа о признании незаконным решения Октябрьской ТИК об отказе в регистрации кандидата в депутаты Областной думы Леонида Волкова.

Как и предполагал Леонид Волков, как такового заседания суда сегодня не было. Сегодня состоялась предварительная беседа. Суд заслушал мнения сторон, истребовал в избирательной комиссии документы и назначил дату рассмотрения дела по существу.

Как сообщил коропреспондент портала 66.ru с места событий, интересно, что судом было удовлетворено ходатайство о вызове в суд экспертов-графологов областной судебной экспертизы, которые как раз и проверяли правильность написания дат в забракованных подписях.

Леонид Волков предложил вызвать собственных экспертов и провести независимую экспертизу, на что суд ответил отказом, так как времени на это сейчас нет.

Помимо прочего, судьи разрешили депутату городской думы вызвать на суд в качестве свидетелей тех людей, чьи подписи были забракованы.

Заседание суда о незаконности решения ТИК в отказе регистрации Волкову состоится в понедельник.

Как считает депутат Городской думы, это отчасти считается некоторым нарушением избирательного законодательства (по срокам), но Леонид Волков отнесся к этому с пониманием: суду необходимо качественно подготовиться к рассмотрению дела.

Поддержать Волкова в здание суда пришли около 100 человек, среди которых был замечен депутат Областной думы Андрей Альшевских.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.