Раздел Политика
31 октября 2011, 18:36

В офисе «Парнаса» изымают наклейки с «Единой Россией»

Леонид Волков намерен отстаивать свои права в суде.

Сегодня примерно в 17:20 в офис партии «Парнас», расположенный на Ленина, 41, пришли двое сотрудников правоохранительных органов, чтобы изъять партию наклеек с надписью «Единая Россия — партия жуликов и воров». Напомним, что получить такую наклейку бесплатно здесь мог любой желающий.

Леонид Волков, глава регионального отделения партии «Парнас»:

— Эти наклейки я напечатал за собственный счет: таким образом я выражаю свою гражданскую позицию. Они являются моей собственностью. Сейчас двое участковых составляют протокол на основании того, что наклейки якобы являются незаконным агитационным материалом. Хотя любой гражданин имеет право изготавливать материалы подобного рода и свободно агитировать, и избиратели об этом знают. Видимо, они кому-то сильно мозолили глаза.

Отметим, что тираж наклеек составляет 10 тысяч экземпляров. «Мы требуем, чтобы все наклейки были пересчитаны до одной», — рассказывает Леонид Волков. Он намерен вернуть свое имущество в судебном порядке. Всех, кто сейчас находится недалеко от офиса «Парнаса», Леонид Волков призывает зайти и оказать моральную поддержку.

Напомним, что ранее за незаконную агитацию был оштрафован на одну тысячу рублей руководитель портала Рervouralsk.ru и радиостанции «Интерра FM» Виталий Листраткин. Обвинение было предъявлено вскоре после того, как в его офисе появились 40 керамических кружек с надписью «Единая Россия — партия жуликов и воров?» и символикой партии — белым медведем.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.