Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дмитрий Медведев примет участие в саммите «Большой двадцатки»

31 октября 2011, 16:01
Президент России Дмитрий Медведев примет участие в первом дне саммита «Большой двадцатки» в Канне, который пройдет там 3-4 ноября под председательством Франции.

Об этом сообщил помощник Президента РФ Аркадий Дворкович, информируют Вести. Оставшиеся члены делегации — представители министерства финансов РФ и сам Дворкович продолжат участие в работе саммита.

Аркадий Дворкович:

— Президент приедет вечером накануне саммита, планирует принять участие в первом дне — 3 ноября, — рассказал Аркадий Дворкович. — А 4 ноября у нас праздник, и Президент вернется в Россию.

Главной темой, которую будут обсуждать на саммите, станет состояние мировой экономики. Его участники также обсудят комплекс мер, которые помогли бы противостоять второй волне кризиса. «По цифрам видно, что риски пока остаются, однако решение последнего саммита позволяет быть умеренно оптимистичными. Денег для поддержки, мы считаем, достаточно», — подчеркнул Дворкович.

При этом, по его словам, России важно, чтобы Европа оставалась стабильной, иначе полоса нестабильности коснется России. Именно поэтому президент сделает акцент на двух первых заседаниях саммита днем 3 ноября. Они будут посвящены мировой экономике, уточнил Дворкович. Третье заседание, по его словам, будет посвящено вопросам международного содействия социальной стабильности. На четвертом заседании первого дня будет обсуждаться «глобальное управление» и вопросы, связанные с ВТО.

Второй день саммита, по информации Дворковича, начнется с заседаний, посвященных финансовому регулированию, регулированию других рынков, борьбе с коррупцией, вопросам продовольственной безопасности. Также будут обсуждаться перспективы работы «Большой двадцатки» и проведения следующего саммита. При этом Москва рассчитывает, что во второй день саммита будет принято решение о председательстве в «Большой двадцатке» в 2013 году. Аркадий Дворкович подчеркнул, что по всем вопросам у России есть своя позиция, которую она и будет отстаивать на саммите.