Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге изъята партия газет с полуголыми лидерами партий

29 октября 2011, 18:11
На одной из страниц издания присутствует огромная фотография Жириновского, Миронова и Зюганова, которые в одних плавках бегут из моря на пляж.

В типографии в центре Екатеринбурга полиция изъяла более 130 тыс. экземпляров газеты с фотографией полуголых лидеров трех политических партий. Как сообщил сегодня РБК руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, впервые в политической истории Среднего Урала сотрудники полиции изъяли крупную партию незаконной печатной продукции с фальсифицированными исходными данными, порочащую честь и достоинство лидеров сразу трех политических партий — ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ — и кандидатов от этих партий в депутаты свердловской областной думы.

По словам В.Горелых, на первой странице размещены карикатуры на кандидатов от этих партий, претендующих на места в государственной думе и свердловской областной думе. А на одной из страниц газеты красуется огромная фотография лидеров трех партий Владимира Жириновского, Сергея Миронова и Геннадия Зюганова, которые в одних плавках бегут из моря на пляж.

«Сыщики отдела по борьбе с экономическими преступлениями изъяли поддельный договор и накладные со списком городов, куда должна была доставляться газета. В числе населенных пунктов — Екатеринбург, Нижний Тагил, Асбест, Богданович, Реж, Рефтинский и другие. Здесь должны были распространить 17 тыс. экземпляров», — сообщил В.Горелых.

В ходе проверки было установлено, что газета печаталась в Челябинске. Сегодня ночью в соседний регион была направлена усиленная следственно-оперативная группа. Свердловским полицейским во взаимодействии с челябинскими коллегами удалось выяснить, что газета печаталась в городской типографии. По данным пресс-секретаря ГУ МВД области, в выходных данных газеты значится, что она была отпечатана тиражом в полмиллиона экземпляров.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по установлению заказчика издания. Полиция уже возбудила административное производство по ст. 5.12 КоАП РФ (незаконное изготовление и распространение анонимной агитационной продукции).