Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Юрий Лужков подал в суд на главу администрации президента

28 октября 2011, 08:28
За обвинение в «запредельном уровне коррупции, допущенной Лужковым и его окружением» он требует опровержения и компенсации в 1 млн рублей.

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков подал в суд на руководителя администрации президента РФ Сергея Нарышкина. Иск о защите чести и достоинства зарегистрирован в Пресненском районном суде Москвы.

Как рассказал РБК адвокат бывшего мэра Алексей Мельников, ответчиками по иску являются глава президентской администрации Сергей Нарышкин и «Российская газета». «На самом деле и на телевидении вышло цитирование слов Нарышкина, но мы остановились пока на «Российской газете как втором ответчике», — пояснил Алексей Мельников.

«Иск подан о защите чести и достоинства, так как господин Нарышкин сообщил всему миру о том, что Юрий Михайлович Лужков совершил коррупционные деяния. Цитата была такая: «Запредельный уровень коррупции, допущенный Лужковым». Мы считаем эти слова не соответствующими действительности и подлежащими опровержению. Просим миллион рублей в качестве компенсации морального вреда и опровергнуть данное СМИ», — рассказал адвокат.

Напомним, комментируя решение президента Дмитрия Медведева об увольнении Ю.Лужкова, С.Нарышкин заявил, что оно связано «с крайне неэффективным управлением городом» и «запредельным уровнем коррупции, допущенным Лужковым и его окружением».