Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Юрий Лужков разглядел в Москве «бешеный распил собственности»

26 октября 2011, 08:00
Бывший мэр пока не понимает, кто в нем участвует.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков считает, что в российской столице происходит «бешеный распил собственности». Об этом он заявил в телефонном интервью телеканалу «Дождь», которое было передано в эфире вечером 25 октября.

По словам бывшего градоначальника, на решение о его отставке «в дополнение к таким политическим неудовлетворенностям, которые испытывал наш президент по отношению к мэру Москвы,» могли повлиять структуры, заинтересованные в приобретении активов московского правительства.

«В данном случае, я не могу сказать конкретно, кто участвует в этом распиле», — сообщил Лужков. Бывший мэр предложил присмотреться к покупателям долей мэрии в «Мосметрострое», Sibir Energy, Внуково и Банке Москвы. Как убежден Лужков, все эти объекты проданы выгодно для покупателя и невыгодно для города, «потому что город, получив в этом случае какие-то деньги, теряет будущие прибыли».

Говоря о продаже Банка Москвы, Лужков отметил, что смена руководства и покупка этого банка были «какой-то поспешной акцией без выяснения, без контроля, без анализа того, что есть в банке, какие у него есть проблемы, какие у него есть кредиты». По словам бывшего мэра Москвы, продажа банка была «замешана» на спешке, неграмотности и «целенаправленности против бывшего руководства банка».

Лужков также не исключил своей встречи с премьер-министром Владимиром Путиным, если ему представится такая возможность, однако назвал «невероятным» свое участие в правительстве под руководством нынешнего президента Дмитрия Медведева, передает Lenta.ru.

Лужков был отправлен в отставку с поста мэра Москвы в сентябре 2010 года в связи с утратой доверия президента Медведева.