Раздел Политика
20 октября 2011, 08:35

Медведев готов раздать политические посты как горячие пирожки

В «большое правительство» могут попасть Аркадий Дворкович, Сергей Собянин, Виктор Вексельберг, Тина Канделаки и многие другие известные личности.

Президент России Дмитрий Медведев пообещал своим сторонникам посты в будущем правительстве, которое, как ожидается, он возглавит после того, как уйдет из Кремля.

На встрече с представителями общественного комитета сторонников в своей резиденции «Горки» Медведев заявил: «Если мы удачно выступим на выборах, часть присутствующих, конечно, будет приглашена мною в те или иные структуры государственного управления, начиная от малого правительства, различного рода министерств и ведомств, и заканчивая другими организациями».

Он пояснил, что «всегда нужны единомышленники, с которыми ты можешь разделить ответственность за важнейшие процессы», передает Итар-тасс.

Напомним, среди тех, с кем российский президент встречался в среду, были его помощник Аркадий Дворкович, постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, телеведущая Тина Канделаки, миллиардер Виктор Вексельберг и олимпийская чемпионка по бегу на коньках Светлана Бажанова.

Напомним, на предыдущей встрече со своими сторонниками, которая состоялась в бывшем здании кондитерской фабрики «Красный Октябрь» в Москве, 15 октября, Дмитрий Медведев сообщил, что новое правительство в случае победы «Единой России» на выборах будет состоять из абсолютно новых людей. Также он отметил, что кроме кабинета министров, существующего сейчас, будет также создано «большое правительство» с участием экспертов и общественных деятелей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.