Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Медведев публично отказался от комментариев по делу Тимошенко

19 октября 2011, 08:23
Он решил дождаться окончательного вступления приговора в законную силу.

Президент Дмитрий Медведев, принимавший участие в экономическом форуме в Донецке вместе с украинским президентом Виктором Януковичем, отказался говорить о своем отношении к приговору экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко.

«Меня так научили в университете, что я стараюсь не комментировать судебные решения до их вступления в законную силу. Более того, я исхожу из государственного суверенитета Украины в отношении всех решений, принимаемых властями», — заявил Медведев на пресс-конференции.

При этом президент России выразил надежду на то, что на Украине торжествует правосудие, передает «Газета.Ru».

«Чтобы не было ни политического, ни антироссийского измерения у приговоров, — добавил Медведев. — Чтобы в результате тех или иных актов суда не ставились под сомнения обязательства».

В Москве сразу после приговора Тимошенко заявляли о том, что приговор не должен привести к отмене газового контракта, за превышение полномочий при подписании которого экс-премьер на прошлой неделе получила семь лет.

Медведев сейчас еще раз повторил, что газовый контракт должен исполняться.

Напомним, что Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009 года и обязал ее выплатить НАК «Нефтегаз Украины» около 200 млн долл.