Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Медведев предложил Путину баллотироваться в президенты

17 октября 2011, 10:56
Интервью премьера РФ Владимира Путина трем федеральным каналам, которое выйдет вечером в понедельник, в основном посвящено теме выборов.

Премьер отметил, что у россиян всегда есть выбор, и сообщил, что в руководящих органах «Единой России» могут произойти изменения.

Владимир Путин:

— Главное — это не кабинет и не должность. Главное — это доверие людей. «Единая Россия» должна остаться ведущей политической силой в стране и в Государственной Думе. Не должно быть любимчиков, и конечные решения не должны приниматься на основе симпатий или личных антипатий. Что касается самих руководящих органов партии: я думаю, что и здесь будут изменения.

Кроме того, глава правительства прокомментировал мнение, которое высказывают некоторые граждане, о том, что, если премьер пойдет на выборы, то их не будет вовсе. «Для рядового гражданина всегда есть выбор», — отметил Путин.

Отрывки из интервью руководителям «Первого канала», «России» и НТВ в понедельник утром показал информационный канал «Россия 24».

На съезде «Единой России» 24 сентября президент РФ Дмитрий Медведев согласился возглавить список партии на выборах в Госдуму и предложил Путину баллотироваться в президенты, заявив, что в случае его победы пойдет работать в правительство. Ожидается, что «Единая Россия» соберется 27 ноября на съезд, на котором объявит о выдвижении Путина кандидатом в президенты. 30 сентября он ответил на вопросы руководителей трех федеральных каналов — «Первого», «России» и НТВ. Впервые после съезда «Единой России», на котором он возглавил список единороссов на выборах в Госдуму, предложил Путину баллотироваться в президенты и сообщил о готовности перейти в правительство после мартовских выборов, глава государства объяснил журналистам мотивы принятых решений.

Пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков пояснил, что, поскольку речь в интервью президента РФ шла о принимаемых совместных решениях, то телеканалы попросили и премьера дать им интервью. По словам Пескова, премьер это предложение принял.