Раздел Политика
13 октября 2011, 17:56

«Наши» обозвали Бегунова лицемером за чужую песню

Заодно пресс-секретарь молодежного движения Кристина Потупчик прошлась в своем блоге по песне Макаревича годичной давности.

«Среди говна вы все поэты, среди поэтов вы — говно», — с такими словами пресс-секретарь молодежного движения «Наши» обратилась в своем блоге к двум известным музыкантам — Андрею Макаревичу и нашему земляку Владимиру Бегунову.

«Неудачники», «лицемеры», «вялое дрянцо», «мутная сопля, а не музыканты» и подобные эпитеты достались Бегунову за песню о НТВ «Козявка», которую он, к слову, не писал, а Макаревичу — за песню «Холуёво», посвященную приезду Путина в провинциальный городок.

Кристина Потупчик:

— Старание угодить десятку критиканов власти сразу дает минус сто исполнительско-музыкантскому таланту, и вместо хорошей песни получается вялое дрянцо. Словарь-то каков — «Круглая козявка, мутная сопля». Разве это творчество? Это осторожное побрасывание собственным говном, в надежде, что эту фекальную расточительность оценят сидельцы на Триумфальной.

Напомним, песню «Козявка» сочинил музыкант группы «Алиби» после выхода на НТВ провокационного фильма о Ройзмане. Песня стала известной, в том числе, и благодаря тому, что Владимир Бегунов разместил ее в своем блоге и однажды даже исполнил куплет.

Что же касается песни о Холуёво, в которой поется о том, что к приезду Путина в городке «вся трава покрашена в зеленый, а небо в безмятежно-голубой», то Андрей Макаревич выразил недоумение внезапно возникшим вокруг нее резонансом: он исполняет ее на концертах уже год, да и критика в ней обращена не в адрес Путина. Она, скорее, о «холуйском отношении к начальству, принятом в нашей стране на местах», — пояснил певец «РИА Новости».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.