Раздел Политика
13 октября 2011, 10:02

Брозовский вновь попробует стать мэром Березовского

Вчера о своем желании участвовать в выборах мэра города-спутника Екатеринбурга Березовского заявил бывший глава города Вячеслав Брозовский, из-за досрочной отставки которого они и были назначены.

Он сообщил, что примет участие в кампании, чтобы «вывести на чистую воду» кандидата от КПРФ Юрия Еланцева, которому вчера с трудом удалось сдать дополнительные документы в теризбирком. Эксперты считают, что господин Брозовский будет участвовать в выборах в связке с кандидатом от «Единой России» Евгением Писцовым, оттягивая негатив на себя.

Как рассказал вчера экс-мэр Березовского Вячеслав Брозовский, он намерен в четверг уведомить территориальную избирательную комиссию (ТИК) о своем желании участвовать в выборах главы города (состоятся 4 декабря). Кроме того, он включен в список кандидатов от «Единой России» в свердловское законодательное собрание, выборы состоятся также в декабре. Господин Брозовский рассказал, что Юрий Еланцев выпустил недавно фильм «Подпись», в котором говорится, что компания «Брозекс» (ею управляет сам Вячеслав Брозовский) недоплатила 2,47 млрд рублей налогов.

Напомним, что выборы мэра Березовского были назначены на март 2011 года из-за перехода Вячеслава Брозовского в обладминистрацию. Он занял пост вице-премьера и курировал взаимодействие областных властей с муниципалитетами. Но тогда выборы мэра Березовского не состоялись из-за недостаточного количества кандидатов.

Единственным зарегистрированным кандидатом остался претендент от «Единой России» Евгений Писцов. Сам господин Брозовский в кресле вице-премьера не задержался, он покинул этот пост после проигрыша кандидата от «Единой России» Николая Фуртаева на мэрских выборах в Первоуральске, которые состоялись в марте 2011 года, — пишет сегодня Коммерсант.

По данным теризбиркома, о своем желании участвовать в выборах мэра Березовского уведомили уже девять кандидатов. Среди них пять самовыдвиженцев и еще четверо кандидатов от парламентских партий: Евгений Писцов от «Единой России», Юрий Еланцев от КПРФ, Борис Дунаев от ЛДПР, Илюс Акберов от «Справедливой России». Выдвижение кандидатов заканчивается 19 октября, сдавать документы на регистрацию можно до 24 октября.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.