Раздел Политика
12 октября 2011, 08:25

Медведев обругал страны, укрывающие «жуликов и уродов» из РФ

Из-за них Следственный комитет не может завершить целый ряд уголовных дел.

Президент Дмитрий Медведев раскритиковал власти тех стран, куда уезжают некоторые граждане России, которых глава государства назвал «уродами и жуликами».

Дмитрий Медведев, президент РФ:

— Если же та или иная страна нам не помогает, а сегодня есть страны, которые занимаются только приемом уродов и жуликов всяких, которые приезжают из нашей страны или других государств, то наша реакция на их обращения должна быть соответствующей.

На встрече глава Следственного комитета Александр Бастрыкин пожаловался на то, что не может завершить целый ряд уголовных дел, так как, по его словам, слабо действует механизм правовой помощи. Его ведомство направило 141 международное поручение.

«В большинстве случаев нам даже не отвечают. Механизм не работает», — цитирует его РИА «Новости».

Стоит отметить, что российские власти неоднократно предпринимали попытки вернуть из Лондона бизнесмена Бориса Березовского, который сейчас судится с бизнесменом Романом Абрамовичем и обвиняет российские власти в том, что у него отняли миллиарды долларов. Убежище в британской столице находили и другие известные бизнесмены, в том числе экс-глава «Евросети» Евгений Чичваркин.

Чичваркин и другие мигранты из России проводят в британской столице свои «Марши несогласных».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.