Раздел Политика
4 октября 2011, 09:56

«Правое дело» заявило: Прохоров ничего не перечислял партии

Скандал вокруг партии и ее бывшего руководителя разрастается.

«Правое дело» заявляет, что экс-лидер партии, бизнесмен Михаил Прохоров, не перечислил партии и рубля. Запись об этом имеется в партийном Твиттере как реакция на сообщения СМИ о том, что «Правое дело» не намерено возвращать деньги. «Переврали как всегда. Речь шла не о том, что Прохорова нет в списке заявителей, а что он вообще не перечислил партии ни рубля», — написано в Твиттере, авторство сообщений в котором приписывается пресс-секретарю партии Ярославу Вольпину.

Ранее, напомним, он заявил, что срок подачи заявлений на возврат пожертвований, внесенных в общую кассу частными лицами, истек 1 октября. При этом, по его словам, среди ста человек, воспользовавшихся этой возможностью, нет ни одного по фамилии Прохоров. Те, кто не подал заявления в установленные сроки, денег обратно не получат. Об этом писала Lenta.ru.

Сам Прохоров заявлял, что будет бороться за деньги на счетах «Правого дела». По его словам, речь идет о примерно 800 млн рублей, внесенных физическими и юридическими лицами. Прохоров также отметил, что лично он «больших денег не потратил», пишет «Накануне.RU».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.