Раздел Политика
30 сентября 2011, 15:52

Свердловская «Единая Россия» объявила кандидатов в парламент

Ими стали бывший мэр Екатеринбурга, бывший вице-мэр и ректор одного вуза.

Только что закончились очередные аппаратные процедуры, по итогам которых свердловское отделение «Единой России» выдвинет свой избирательный список в региональный парламент (выборы пройдут 4 декабря).

Очередной поход партии власти возглавят ректор педагогического университета Борис Игошев (на фото), сенатор Совета Федерации, бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий и лидер отделения ЕР, экс-замглавы Нижнего Тагила Елена Чечунова. Окончательной расстановки фамилий в списке пока нет — тройка утверждалась в алфавитном порядке. Окончательную расстановку утвердит областная конференция, назначенная на 5 октября.

Источники в партии объясняют отсутствие в тройке губернатора требованиями московских партфункционеров, запретивших совпадение региональных списков ЕР на выборы в Госдуму с областными. Напомним, федеральный список возглавляет губернатор Александр Мишарин, директор Уральского фармкластера Александр Петров и пенсионер Валерий Якушев. Их появление в списке в облдуму невозможно.

Требованиями Москвы объясняется и появление в областной тройке Бориса Игошева — самого малоизвестного из всех уральских ректоров. Дело в том, что федеральная повестка будет связана с поддержкой курса Владимира Путина обществом (ее будет иллюстрировать пенсионер Якушев), государственных инвестициях в медицину (Александр Петров) и систему образования (именно ее и продемонстрирует Игошев, чей вуз готовит педагогов для Большого Урала), сообщает «URA.Ru».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.