Раздел Политика
26 сентября 2011, 22:30

Место Кудрина займет министр здравоохранения Татьяна Голикова

Эксперты называют ее кандидатуру наиболее рабочим вариантом.

Возглавить Минфин РФ после ухода Алексея Кудрина временно могли бы министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова, президент банка «ВТБ 24» Михаил Задорнов или нынешний замминистра финансов Сергей Шаталов, пишет «РИА Новости» со ссылкой на источник в финансовых кругах.

В то же время, по словам источника, впоследствии при формировании нового правительства министром финансов мог бы стать Аркадий Дворкович, являющийся сейчас помощником президента по экономическим вопросам, или глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев.

«Голикова хорошо владеет бюджетным процессом, это наиболее рабочий вариант. Задорнов или Шаталов тоже могли бы стать, потому что способны быстро войти в курс дела», — говорит собеседник «РИА Новости». Он отмечает, что все трое могли бы быстро подготовить дела для передачи их министру, который будет назначен уже в новом правительстве.

Напомним, Голикова в свое время была первым замминистра финансов и курировала процесс формирования бюджета. Задорнов был министром финансов. Игнатьев был первым замминистра, а затем возглавил ЦБ.

Другой источник в финансовых кругах предположил что временным министром могли бы стать заместители — Сергей Сторчак, Татьяна Нестеренко и Сергей Шаталов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.