Раздел Политика
26 сентября 2011, 10:46

Александр Мишарин возглавил список «Единой России»

Губернатор Александр Мишарин прокомментировал съезд «Единой России», который завершился 24 сентября.

Главным итогом съезда стал список кандидатов в депутаты Государственной думы, куда от Свердловской области вошло 11 человек.

«Список Свердловской области пережил по сравнению с прошлыми выборами серьезные изменения: в него вошли как представители партии, так и представители Общероссийского народного фронта. Все это люди, которые уже проявили себя в политике, бизнесе, общественной работе и в других сферах жизни», — заявил губернатор.

Сам Мишарин возглавил региональный список. На втором месте оказался руководитель уральского фармкластера Александр Петров, на третьем — пенсионер из Нижнего Тагила Валерий Якушев. Далее по списку идут депутаты Госдумы Отари Аршба (он не является свердловчанином, в действующий состав Госдумы он избирался от Кемеровской области, в ГД занимает должность руководителя регламентной комиссии) и Игорь Баринов; главный редактор «Областном газеты» Роман Чуйченко, вице-премьер Свердловской области Алексей Багаряков, депутат Палаты Представителей Свердловского Заксобрания Валерий Савельев, депутат Облдумы Лев Ковпак, — сообщает Новый Регион.

Замыкает список начальник свердловского Центра детской онкологии и гематологии, заслуженный врач РФ Лариса Фечина.

Александр Мишарин:

— Впереди большая работа, но она не ограничивается периодом подготовки к выборам и, безусловно, будет продолжена. Для нас особенно важно, чтобы после выборов представители Свердловской области заняли серьезные посты в Госдуме.

Всего в список кандидатов от «ЕР» в Госдуму вошло 600 человек. Возглавил список президент Дмитрий Медведев. По прогнозам, Свердловской области достанется порядка 7 мандатов, сейчас регион в Госдуме представляет 14 человек (включая Сергея Миронова, которому передали депутатский мандат свердловские «справедливороссы»).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.