Раздел Политика
24 сентября 2011, 09:12

Высокинский получил всю сферу влияния Контеева

Случилось то, о чем все так долго говорили.

Два комитета и один отдел, подчинявшиеся арестованному по обвинению в организации двух заказных убийств заместителю главы администрации города по товарному рынку Виктору Контееву переданы другому заместителю главы администрации по экономике и финансам Александру Высокинскому.

С передачей нового департамента Александру Высокинскому все просто. Этого человека контролирует Владимир Тунгусов, и передача ему в подчинение ведомств Контеева приведет к окончательной потере влияния последнего на положение дел в Екатеринбурге.

Как стало известно, на этой неделе до сотрудников комитета по бытовому обслуживанию администрации города, возглавляемого Максимом Афанасьевым, комитета по товарному рынку Елены Чернышевой и отдела производства потребительских товаров и малого предпринимательства Ивана Бескрестного довели приказ о новой организационно-штатной структуре, из которого они узнали фамилию своего нового куратора. «Сделано все было очень тихо. Опасались лишней огласки»,— пояснили источники из окружения Владимира Тунгусова.

Ожидается, что уже со следующей недели начнется реорганизация и самих бывших ведомств арестованного замглавы администрации Виктора Контеева. Их, как и предполагалось ранее, сведут в единый департамент, непосредственное руководство которым, по крайней мере, пока, будет осуществлять Елена Чернышева. Об этом сообщает «URA.Ru».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.