Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Путин возглавит список «Единой России», — где будет Медведев?

23 сентября 2011, 14:59
На парламентские выборы, намеченные на 4 декабря, как ожидается, партию «Единая Россия» поведет ее лидер Владимир Путин.

Именно он возглавит список кандидатов в депутаты от партии на предстоящих выборах, сообщил источник в руководстве «Единой России».

В Гостином дворе в пятницу начинает свою работу съезд партии власти; предполагается, что за свой избирательный список делегаты от «Единой России» проголосуют во второй день работы съезда — в субботу.
Как сообщил источник в партии, планируется, что фамилия Путина будет единственной в федеральной части избирательного списка «Единой России» , то есть, повторится схема, использованная на прошлых парламентских выборах, — сообщает Интерфакс.

Говорить о том, что премьер Владимир Путин, являющийся лидером «Единой России», возглавит список этой партии на декабрьских выборах в Госдуму, преждевременно, заявил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков:

— Пока преждевременно говорить об этом, надо дождаться съезда.

Некоторые СМИ, ссылаясь на источники, написали, что правящую партию на выборы поведет Путин, фамилия которого станет единственной в федеральном списке. Другие СМИ ранее не исключали, что список может возглавить президент Дмитрий Медведев.

Аналитики видят связанные с избраниям Путина осложнения. «Если Медведев захочет пойти по списку „Единой России“ и „Единая Россия“ будет решать — пускать его в депутаты или не пускать, то это значит, что „Единая Россия“ выше Медведева, — сообщает Глава Института проблем глобализации Михаил Делягин. — Если президент просит о чем-то „Единую Россию“, то это называется потерей лица».