Раздел Политика
22 сентября 2011, 07:57

Матвиенко на новом месте займется нашими налогами

Новый спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко намерена усилить роль регионов, а также провести корректировку налоговой системы и функций федеральных, региональных и муниципальных органов.

Соответствующие предложения новый спикер озвучит на сегодняшней встрече с президентом.

Кроме того, в качестве нововведения В.Матвиенко после думских выборов в 2012 году намерена вернуться к вопросу о выборности членов Совфеда, которую она поддерживает, пишет РБК.

Опрошенные изданием парламентарии довольны первым заседанием, которое провела накануне новоиспеченный спикер. «Четкое, жесткое заседание, чего не было при прошлом главе», — цитирует издание одного из сенаторов. «Она активнее общается с сенаторами», — дополняет его другой парламентарий.

Между тем эксперты издания не так однозначны в своих оценках относительно нового председателя Совета Федерации. «Неэффективное функционирование Совета Федерации прежде всего было связано с тем, что длительное время у палаты не было нормального председателя. С приходом Валентины Ивановны ее эффективность повысится», — полагает директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

«Любое голосование раньше (во время Миронова) согласовывалось с аппаратом президента. Если Матвиенко назначили по указу президента, то как она может иметь хоть какое-то влияние на что-то вообще?» — не согласен с ним директор Института политической экспертизы Евгений Минченко.

Напомним, 21 сентября состоялось избрание нового спикера Совфеда. За В.Матвиенко проголосовали 140 сенаторов при необходимых 84 голосах, воздержался только один. Удостоверение спикера В.Матвиенко вручил первый вице-спикер СФ Александр Торшин. Под аплодисменты сенаторов он пожелал ей успехов на новом месте работы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.