Раздел Политика
20 сентября 2011, 14:35

Из «Единой России» бегут и в Госдуме

Перетасовки в партиях прослеживаются как в регионах, так и на федеральном уровне.

Глава комитета Госдумы по транспорту, единорос Сергей Шишкарев будет избираться в парламент нового созыва по списку КПРФ. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата-коммуниста Игоря Эделя, который работает с Шишкаревым в одном комитете, эта информация передается из уст в уста, но она стопроцентная.

Утром 20 сентября о возможном переходе Шишкарева в КПРФ написала газета «Ведомости». По сведениям издания, недавно должна была состояться его встреча с лидером коммунистов Геннадием Зюгановым. Благодаря Шишкареву КПРФ планирует усилить свои позиции в Краснодарском крае, от которого политик трижды избирался в Госдуму.

Шишкарев и «Единая Россия» перестали понимать друг друга в последнее время, т.е. перед выступлением в Госдуме министра транспорта Игоря Левитина. 20 сентября министр выступит с отчетами по катастрофе Як-42 под Ярославлем и крушению теплохода «Булгария».

По некоторым данным, Шишкарев выступит с резкой критикой в отношении министра. Глава высшего совета «Единой России» Борис Грызлов 19 сентября заявил, что фракция единоросов не станет требовать отставки Левитина.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.