Раздел Политика
17 сентября 2011, 01:41

Михаил Касьянов: Путин лично в ответе за все

Накануне Михаил Касьянов пообщался с жителями города, устроив своеобразный творческий вечер.

Прилетев в пятницу днем в Екатеринбург, бывший премьер-министр России Михаил Касьянов успел поучаствовать в записи программы «Стенд» на Четвертом канале, побывать в эфире местной радиостанции «Эхо Москвы» и возложить цветы к памятнику Ельцину. А вечер он посвятил общению с жителями города в Доме актера.

Касьянов: «Корень зла — в Путине!»

Михаил Касьянов о Суркове:

— Он отличный работник и менеджер. Нет, я не одобряю то, что он делает. Он, конечно, делает гадости, которые ему поручает его начальник Путин. И стоит признать, что выполняет он эти поручения очень усердно и эффективно. При этом то, что он хороший менеджер, вовсе не означает, что он хороший человек.

Модерировал встречу Леонид Волков, он же зачитывал поступающие из зала вопросы.

Михаил Касьянов о Медведеве и Путине:

— Реально страной правит Путин. Медведев, которого поставили выполнять роль президента, исполняет самостоятельно не более 10% президентских полномочий. Остальное ему приходится согласовывать с Путиным.

— Путина и Медведева постоянно показывают по телевизору, зрителям внушается, что они трудятся круглые сутки. Да, они много работают, их нельзя назвать бездельниками, но делают они все что-то не то.

Касьянов: «Медведев самостоятельно исполняет лишь 10% президентских полномочий. Остальное согласовывает с Путиным»

Михаил Касьянов о Путине и о разрыве с ним:

— Я работал у него премьером с 2000 по 2004 годы. Я не имел отношения к его приходу к власти, на первый срок он действительно был избран демократическим путем, но несу ответственность за его имидж президента реформ начала 2000-х. Страна была в кризисе, и он поручил мне ее из него вывести. Что я и сделал. Путин получил политические очки, которые мне были не нужны, так как я не был и не собирался становиться публичным политиком — я делал то, что считал полезным для страны. Но потом Путин постепенно начал тормозить экономические реформы, которые предлагало мое правительство. Окончательной точкой для разрыва стала трагедия в Беслане, которой Путин цинично воспользовался для сворачивания политических свобод — отменил выборы губернаторов, потребовал перерегистрации партий и заложил основы для узурпации власти и своей несменяемости. Важно понимать, что именно Путин — корень всех нынешних проблем в стране.

После общения состоялась автограф-сессия и бесплатная раздача книги Михаила Касьянова «Без Путина».

Михаил Касьянов о выборах 4 декабря:

Эти выборы фальсифицированы. Надо понимать, что власть все равно нарисует «Единой России» не меньше 66%. Но надо идти на выборы, чтобы не терять привычку к этой важной процедуре, которая нам еще пригодится. Я не могу агитировать голосовать за какую-либо из марионеточных партий и призываю перечеркнуть бюллетень, но свой протест необходимо выразить именно на избирательном участке, а не сидя дома.

В субботу Михаил Касьянов примет участие в региональной конференции «Партии народной свободы за Россию без произвола и коррупции», сопредседателем которой он является.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.