Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кремль не замедлил с ответом на издевательства Прохорова

16 сентября 2011, 07:58
На днях бывший лидер партии «Правое дело» позволил себе нелестные высказывания в адрес представителей Кремля.

Представитель администрации президента РФ отреагировал на заявление Михаила Прохорова о том, что он будет добиваться отставки первого заместителя главы администрации президента Владислава Суркова. Об этом сообщает «Интерфакс».

Неназванный представитель Кремля:

— Пока в отставку отправился он сам. Можно понять состояние Прохорова, которого выгнали из «Правого дела» его же соратники. Видимо, его странные заявления связаны с душевными переживаниями из-за собственных ошибок и неудач. Прохоров перепутал управление частной компанией с политической работой, а съезд — с корпоративом, на котором выступают проплаченные артистки.

15 сентября Михаил Прохоров, с конца июня 2011 года возглавлявший партию «Правое дело», был отправлен в отставку решением съезда, который организовали противники бывшего бизнесмена. Прохоров отказался признавать легитимность этого мероприятия, но практически одновременно сам написал заявление об уходе. Вместе с Прохоровым из «Правого дела» ушли и его сторонники, в том числе Евгений Ройзман и Алла Пугачева.

Выступая на собрании верных себе партийцев и сочувствующих в здании Академии наук Прохоров сделал ряд резких заявлений в адрес Суркова, назвав его «кукловодом» и пообещав сделать все, чтобы первый замглавы администрации президента РФ отправился в отставку. Зал, в котором помимо политиков присутствовала и творческая интеллигенция, например музыкант Андрей Макаревич, актер Леонид Ярмольник и режиссер Павел Лунгин, встретил речь Прохорова аплодисментами.