Раздел Политика
14 сентября 2011, 18:52

Дежавю: Чернецкий снова идет на выборы

Экс-мэр Екатеринбурга, а ныне член Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий намерен участвовать в выборах в Заксобрание Свердловской области.

Так, в одном из последних интервью Аркадий Михайлович признался, что намеревается баллотироваться в депутаты регионального Заксобрания на ближайших выборах. По его словам, это даст ему возможность продлить полномочия в Совете Федерации, а, следовательно, и далее представлять интересы региона на федеральном уровне, — сообщили в пресс-службе Совфеда.

Напомним, что Аркадий Михайлович уже на протяжении 10 месяцев является членом Совфеда России от Заксобрания Свердловской области. Чтобы продолжить свою работу в Совфеде, согласно закону, вступившему в силу 1 января 2011 года, Чернецкий. должен будет стать депутатом.

Отметим, что согласно поправкам в российском законодательстве, право сенаторствовать в СФ имеют лишь люди, прошедшие через прямую процедуру выборов в городскую или областную думу, т.е. депутаты региональных заксобраний и городских дум.

Как сообщил АПИ помощник сенатора Чернецкого Константин Пудов, на данный момент Аркадий Михайлович предварительно заявил о своем намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост депутата нового заксобрания региона и скорее всего от Ленинского района Екатеринбурга.

Константин Пудов:

— С наибольшей долей вероятности, Аркадий Михайлович пойдет на выборы в новый однопалатный парламент по одномандатному округу. Безусловно, нельзя исключать, что интеллектуальный потенциал Аркадия Михайловича и его ресурсы могут быть востребованы для работы свердловского отделения партии «Единая Россия».

Не исключено также, что на предстоящих выборах Чернецкий будет активно помогать «Единой России», членом которой он является.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.