Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прохоров обижен и угрожает уходом из партии из-за Ройзмана

13 сентября 2011, 13:07
Михаил Прохоров заявил, что региональные лидеры партии получили ультимативные требования голосовать на предстоящем съезде против главы фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана.

Представитель Прохорова сообщил, что на самого лидера партии «жестко давят, чтобы он убрал Ройзмана, говоря, что он вреден, опасен и такие, как он, не должны быть в Думе» признался политик в интервью газете «Коммерсантъ».

В свою очередь Прохоров отметил, что готов покинуть партию, если делегаты съезда проголосуют против его инициативы. «Если ситуация станет критической, уйдем вместе, я же дал тебе слово», — подтвердил слова лидера «Правого дела» Евгений Ройзман.

На вопрос, почему Кремль добивается его неучастия в выборах, глава фонда ответил, что «до конца не понимает», предположив, что он «внесистемный» и «позволяет говорить то, что думает по всем вопросам». «Хотя меня мочат, у меня миллионы сторонников, на меня давить невозможно. Например, я говорю, что надо запретить финансирование партий производителям алкоголя и табака. Это удар по «Единой России», — заявил Ройзман.

Лидер кировского отделения «Правого дела» Андрей Маури допускает вариант, при котором Прохоров уйдет из партии. «Он последовательный и человек поступков, слов на ветер не бросает. Если дойдет до варианта „или он, или Ройзман“ — наверняка произойдет, как он говорит», — сказал Маури.

Добавим, что Прохоров лично приглашал Ройзмана в десятку федерального списка, предложив ему место в теневом правительстве, — сообщает РБК.