Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Перский сдался: отдал партийный билет и умерил претензии

9 сентября 2011, 12:02
Депутат Свердловской Областной думы Георгий Перский окончательно распрощался с КПРФ.

Накануне он сдал партийный билет и отказался от мысли оспаривать решение обкома и жаловаться на руководство регионального отделения в Центральный комитет партии.

Как рассказал Перский, ему до сих пор не дали официальный документ о его исключении из партии. Решение, напомним, было принято на заседании бюро обкома 27 августа, куда самого Перского не пригласили. По словам депутата, в частной беседе руководители регионального отделения КПРФ дали ему понять, что этих документов он не получит, — сообщает Новый Регион.

Таким образом, Перский не сможет обжаловать это решение в контрольно-ревизионной комиссии КПРФ и также не сможет обратиться к федеральному руководству партии. Впрочем, как пояснил депутат, он уже передумал докладывать о ситуации Геннадию Зюганову.

Георгий Перский:

— На этой неделе ЦК партии утвердил первую тройку на выборы в Заксобрание: Шадрин, Коньков, Кукушкина. Это значит, что в Москве их поддерживают. Нет смысла обращаться теперь с какими-то жалобами.

Что касается дальнейших планов, то парламентарий пока не раскрывает карты. Выборы в Заксобрание пройдут 4 декабря, выдвижение кандидатов начнется уже 14 сентября. Перский утверждает, что так или иначе, но попадет в региональный парламент. «Заверяю вас, что останусь депутатом. Скоро все узнаете», — подытожил депутат.

Перский может участвовать в выборах или как самовыдвиженец в одном из 25 одномандатных округов, или успеть попасть в избирательные списки какой-либо партии.