Раздел Политика
8 сентября 2011, 11:18

Перский доказал криминальное прошлое первого секретаря КПРФ

Согласно документам, полученным из московского суда, Дмитрий Шадрин был осужден за кражу со взломом квартиры на 6 месяцев лишения свободы. Перский уже заявил о том, что ушел из КПРФ.

Георгий Перский опубликовал документы, полученные им в Гагаринском народном суде Юго-Западного административного округа города Москвы. Согласно им, первый секретарь Дмитрий Шадрин был осужден в 1984 году за кражу со взломом и отбывал наказание в Бурятии.

Георгий Перский, депутат Свердловской областной думы:

— По поручению руководителя фракции Альшевских я сделал запросы в соответствующие органы. Оказалось, что Дмитрий Шадрин был осужден на 3.5 года за квартирную кражу с взломом, отсидел почти два года и был освобожден досрочно.

Напомним, что решение придать огласке компромат на Шадрина депутат Свердловской областной думы принял после того, как его исключили из партии. Георгий Перский ждал официального уведомления о своем исключении. «Мне скажут, что это — грехи молодости. Пусть так. Но зачем товарищам по партии нагло врать в лицо?» — написал депутат в своем блоге.

Георгий Перский был исключен из партии 27 августа с формулировкой «за антипартийную деятельность». Депутату поставили в вину «распространение ложных сведений» относительно секретаря обкома Шадрина о якобы имеющейся у того судимости. 16 человек из 31 присутствующего проголосовали за исключение депутата.

Полный список документов можно посмотреть в фоторепортаже.

Также стало известно, что Георгий Перский заявил о своем уходе из партии КПРФ.

Георгий Перский, депутат Свердловской областной думы:

— Я ухожу... Идет планомерное ослабление компартии руками ее собственных функционеров. У меня возникает вопрос: на какую партию вообще работает секретарь обкома КПРФ Дмитрий Шадрин?

«Я чувствую, как бы пафосно это ни звучало, силы и желание работать для людей. С КПРФ меня связывает несколько лет очень плодотворных трудов. Вот только мне не по пути с Шадриным, Коньковым и прочими прихвостнями губернатора», — заявил депутат. Перский намерен продолжить свою работу, только уже без КПРФ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.