Раздел Политика
7 сентября 2011, 10:35

Алла Пугачева собирается в политику. На «Правое дело»

По словам певицы, она совсем не следит за политикой, и заинтересовалась ей только благодаря Михаилу Прохорову, «настоящему мужику, который готов делать что-то для страны».

Российская певица Алла Пугачева рассказала о том,что готова вступить в партию «Правое дело», если ее идеолог, Михаил Прохоров, сделает ей такое предложение. Такое заявление она сделала в интервью газете «Комсомольская правда» на фестивале «Крым мьюзик фест», в коем она занимает пост художественного руководителя.

«Я была настолько удивлена, что он пошел в политику. С одной стороны, встревожена, с другой — рада. Я его действительно хорошо знаю и видела, что он делает то, что говорит. И, собственно, уже все в жизни доказал. Я вообще уверена, что Прохоров по определению не может быть плохим человеком — он вырос на моих песнях», — агитировала за лидера «Правого дела» певица.

«Я человек простой, и многие такие же, как я, люди рассуждают, мол, олигарх пошел во власть, что, не наворовал еще? Вот тут я могу сказать, что олигарх олигарху рознь. Я Мишу знаю, это великий труженик. Он не воровал и не будет воровать! Как эгоистка могу сказать, что человек он не обремененный семьей, считает, что его семья — это Россия», — рассуждала Примадонна.

В конце интервью Алла Борисовна заключила: «Политика дело тонкое, тут особые мозги надо иметь. Вот как раз Михаил Дмитриевич из таких людей».

В ответ очарованный лидер «Правого дела» заявил, что намерен связаться с певицей и предложить ей место в партии.

«Я глубоко уважаю Аллу Борисовну. Это очень сильный, самостоятельный и необыкновенно талантливый человек. Именно такие люди, по моему глубокому убеждению, должны составлять основу нашей партии. Сегодня же свяжусь с Аллой Борисовной и предложу ей принять активное участие в работе нашей партии», — заявил Прохоров РИА «Новости».

По мнению политика, Пугачева могла бы курировать вопросы, связанные с положением женщин в России. «Она точно понимает проблемы наших женщин, вынужденных разрываться между рождением, воспитанием детей и зарабатыванием денег, часто в одиночку, без какой-либо поддержки со стороны нашего государства. Я как раз хотел, чтобы в партии появилась сильная женщина, которая могла бы взять на себя тему защиты прав женщин», — объяснил лидер «Правого дела».

Кстати, что в Екатеринбурге лидер фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман также собирается балотироваться в Госдуму от партии «Правое дело». В своем блоге он рассуждает на тему, почему решил пойти именно с этой партией.

Лидер фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман:

— Правое дело поддержал малый и средний бизнес — люди со структурами в 200 — 300 человек, с возрастным запасом, в абсолютном большинстве — с высшим образованием, люди, готовые сопротивляться системе и что-то менять. Люди, которые платят налоги и хотят знать, как расходуются эти деньги. Это люди, которые не бегут из своей страны и пытаются сделать ее лучше. Посмотрим, как оно будет дальше. Пока все нормально. Сумбурно несколько, но по ходу выстроится. Это новая партия и каким будет ее лицо зависит от Прохорова, от многих других, и, в частности — от меня.

Михаил Прохоров возглавил партию «Правое дело» в конце июня. Бизнесмен не стал медлить с конкретными предложениями. Он призвал вернуть выборы мэров в Москве и Санкт-Петербурге, ликвидировать институт полпредства и вернуть в Госдуму как минимум 25 одномандатников. Также Прохоров предложил отменить призыв в армию, заявил о готовности принять в свою партию Ходорковского, которого при этом призвал выпустить из тюрьмы по УДО, и указал, что всем потомкам граждан Российской Империи необходимо предоставить гражданство РФ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.