Раздел Политика
6 сентября 2011, 16:11

Евгений Порунов теперь еще и вице-президент

Вторая половинка тандема городской администрации избрана вице-президентом Союза российских городов.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, решение об избрании вице-президентом Союза российских городов было принято на расширенном заседании правления этого самого союза в Москве. Так что к списку должностей Евгения Порунова (глава Екатеринбурга — Председатель Екатеринбургской городской думы, президент ассоциации «Города Урала») прибавилась еще одна.

Тем, кто до сих пор не в курсе, чем занимается Евгений Порунов, поясним хотя бы про эту должность: согласно уставу Союза российских городов, вице-президент является заместителем президента и имеет право без доверенности представлять интересы союза во взаимоотношениях с региональными органами государственной власти и другими организациями как внутри страны, так и за рубежом.

Сам союз был создан 20 лет назад для содействия становлению и развитию местного самоуправления в городских муниципальных образованиях Российской Федерации, для защиты их прав и интересов, а также обеспечения взаимодействия с федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов РФ.

Союз российских городов объединяет более 80 крупных и средних городов Российской Федерации с населением около 50 миллионов человек.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.