Раздел Политика
6 сентября 2011, 11:00

Александр Якоб — первый в рейтинге популярности глав городов

Сколько раз упоминаются главы 17 крупных городов Свердловской области в СМИ, блогах и форумах – все подсчитано в летнем рейтинге 66.ru.

Рейтинг составлялся по данным «Яндекс Новости» и «Яндекс Блоги» среди глав 17 крупных городов Свердловской области. Показатели «популярности» представлены за лето в среднем по частоте упоминаний. А так же представлен индекс политического влияния, который составили Фонд «Петербургская политика» и Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг».

Сити-менеджер Екатеринбурга — Александр Якоб — наиболее часто упоминается каждый месяц в СМИ. Только за август «Яндекс Новости» указали 366 сообщений с упоминанием сити-менеджера, а в индексе политического влияния он получил «тройку». За ним идет мэр Каменск-Уральска Михаил Астахов c 152 упоминаниями за август и «четверкой» в политическом влиянии, и завершает тройку мэр Екатеринбурга Евгений Порунов с результатом в 157 сообщений и «двойкой». С упоминаниями в блогах немного другая ситуация. Тут лидирует, пожалуй, Валентина Исаева — мэр Нижнего Тагила, но упоминаний в СМИ у нее меньше, поэтому она занимает 4 строчку в рейтинге. Завершают рейтинг мэры Красноуфимска и Верхней Салды, о которых упоминается 1-2 раза за все лето.

Евгений Рычков

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.