Раздел Политика
2 сентября 2011, 15:23

Рейтинг интернет-активности губернаторов. Мишарин — первый

Сколько раз упомянуты на интернет страницах губернатор Свердловской области и его коллеги из соседних регионов. Как они представлены в соцсетях. Все посчитано в летнем рейтинге Портала 66.ru

По интернет-активности лидирует Александр Мишарин. У него стабильно высокий результат по упоминаемости на интернет-страницах и в блогах. За ним 5 действующих блогов, в том числе аккаунты на YouTube и google plus. Все они периодически пополняются сообщениями, и обновляется даже старая страница в ЖЖ. Но мы не стали брать ее в расчет, так как последнее время там идут только сообщения из твиттера.

Вторым в нашем рейтинге стал челябинский губернатор Михаил Юревич. Информация о нем в Яндекс новостях и Яндекс блогах примерно на четверть меньше, чем об Александре Мишарине.

Третий — пермяк Олег Чиркунов. Зато, он лидер по числу твитов, постов в ЖЖ сообщений в Facebook. Это самый комментируемый, читаемый и дружелюбный губернатор в социальных сетях.
На последнее месте среди глав регионов встал Олег Богомолов — губернатор Курганской области. Видеоблог, в котором 33 видео, находится не на сервисе YouTube (как следовало бы сделать), а просто на сайте. И чтобы посмотреть видео — необходимо его сначала скачать.

Евгений Рычков

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.