Раздел Политика
1 сентября 2011, 15:48

МИР Михаила Максимова наконец-то создан

Подписаны последние документы по Министерству инвестиций и развития. Теперь Михаил Максимов сможет официально трудоустроить свою команду и набирать новых сотрудников. В общей сложности 40-45 человек.

Вчера было подписано свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции Верх-Исетского района Российской организации «Министерство инвестиций и развития Свердловской области». Это финальный документ реорганизации областного Минэка. Формально до 1 сентября все сотрудники нового министерства были частью прежней структуры и подчинялись министру эконономики Евгению Софрыгину. Сейчас линейный персонал оформят переводом, а замминистров уволят и переназначат отдельным указом губернатора.

Напомним, Александр Мишарин подписал указ №261‑УГ «О реорганизации Министерства экономики Свердловской области» 31 марта 2011 г. Через 2 месяца он внес в него изменения. Поменял в названии нового министерства местами слова «развития и инвестиций» на «инвестиций и развития». В результате мрачная аббревиатура МРИ сменилась на позитивную МИР.

Предельный штат МИРа — 85 человек. Однако в планах министерства пока стоит 40-45 сотрудников. Была информация, что Михаил Максимов с командой переедут на 8 Марта, 13, но она не подтвердилась. Министерство продолжит работать в Белом доме и займет 21 и 22 этажи здания.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.