Раздел Политика
1 сентября 2011, 12:50

Переверзев ушел из КПРФ: «ЕдРо» получит еще одного мэра

Высказываются разные версии того, что стало причиной решения мэра Первоуральска. 66.ru высказывает свою точку зрения.

Экс-мэр Первоуральска Юрий Переверзев написал заявление о выходе из партии КПРФ. Не исключено, что теперь Юрий Переверзев, как ранее Артюх, присоединится к «Единой России» или «Народному фронту», чтобы обеспечить голоса за депутатов — сторонников партии власти, что так необходимо накануне выборов в Областную и Государственную думы.

Напомним, что до сих пор Переверзев являлся одним из немногих стоящих у власти людей, не принадлежащих к «Единой России». Теперь ситуация изменилась. Возможно, это произошло не без некоторого давления со стороны областных властей.

Эту версию поддержали некоторые экс-соратники Переверзева по партии. Они считают, что на мэра Первоуральска Юрия Переверзева оказывалось давление. Именно поэтому, по мнению Георгия Перского, он подал заявление о своем выходе из КПРФ. Напомним, что ранее высказывались предположения, что чиновник покинул партию из-за скандалов внутри ячейки.

Георгий Перский, депутат Свердловской областной думы от партии КПРФ:

— Руководитель исполнительной власти подвергается давлению со стороны областной. Я практически уверен, что ему сказали: «Ты или иди к нам, или как мы будем с тобой, вражина, работать?» Ни местное, ни центральное отделение партии его, видимо, не поддержали.

«У них что, много мэров?» — спрашивает Перский. Депутат напомнил, что не каждая партия может похвастаться большим количеством людей, ставших известными благодаря своей депутатской работе. Переверзев один из них, и в свое время ему нужно было оказать поддержку, оградить его «от нападок и давления». Он нуждался в широкой общественной поддержке, в частности, со стороны лидера партии КПРФ Геннадия Зюганова.

Георгий Перский, депутат Свердловской областной думы от партии КПРФ:

— Почему бы Геннадию Зюганову не приехать сюда, не посмотреть город, встретиться с его жителями и с мэром. В конце концов он вхож в высокие кабинеты, хоть к Медведеву, хоть к Мишарину.

Однако версию о том, что Переверзев не хочет участвовать во внутренних конфликтах партии, которая ранее высказывалась Евгением Артюхом, Перский также не исключает. «Вполне возможно. В партии началась возня за депутатские мандаты», — заявил он.

Напомним, что ранее на заседании обкома из КПРФ был исключен Георгий Перский. Тогда же едва не исключили другого видного представителя партии, Андрея Альшевских. Формулировка одна и та же: «За антипартийную деятельность», однако известно, что Перскому поставили в вину «распространение ложных сведений» о секретаре обкома о якобы имеющейся у него судимости. 16 человек из 31 присутствующего проголосовали за исключение депутата Свердловской областной думы.

Как отметил сам Перский в разговоре с корреспондентом 66.ru, на сегодняшний день он все еще является действующим членом партии, так как никаких официальных документов от секретарей обкома Шадрина и Кукушкиной он не получал. По его данным, сейчас Шадрин отправился в Москву, чтобы представить документы по его делу.

Так что по закону Георгий Перский все еще числится в рядах партии. Если официальные документы все-таки последуют, то он намерен в течение следующих двух месяцев обжаловать решение парламентариев, а также опубликовать документы, свидетельствующие о судимости первого секретаря обкома партии, полученные им из московского суда.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.