Раздел Политика
31 августа 2011, 11:27

Евгений Порунов получил «двойку» за отсутствие популярности

У главы Екатеринбурга больше минусов, чем плюсов, — считают аналитики.

Фонд «Петербургская политика» опубликовал новый индекс политического влияния глав крупнейших российских городов. Глава Екатеринбурга-председатель гордумы Евгений Порунов вновь получил «двойку», а сити-менеджеру Александру Якобу политологи снизили оценку с «четверки» до «тройки».

В рейтинге указываются сильные и слабые, по мнению политологов, стороны политиков, и, в отличие от результатов исследования прошлого года, у Евгения Порунова нашлись положительные с политической точки зрения качества. Как сказано в докладе фонда, сильной стороной главы города стала «дистанцированность от конфликтов». В качестве же минусов указаны ограниченность полномочий, факт задержания «заместителя главы Виктора Контеева» (хотя, на самом деле, Контеев является заместителем главы администрации) и принадлежность к команде экс-мэра Аркадия Чернецкого (к слову, в прошлом рейтинге такой же пункт был указан в качестве сильной стороны Александра Якоба).

Что касается сити-менеджера, то его показатели по сравнению с прошлым годом ухудшились. Правда, на сей раз исследователи посчитали, что Якоб уже не зависим от областной власти, а имеет «рабочие отношения с губернатором», и это его сильная сторона. В минусы сити-менеджеру записали историю с покупкой «Мерседеса» и претензии прокуратуры к проведению прошлого отопительного сезона.

Попали в рейтинг и главы других свердловских городов. Так, мэр Нижнего Тагила Валентина Исаева получила оценку «3», причем минусов у нее оказалось значительно больше, чем плюсов. Сильной стороной Исаевой политологи посчитали только ее высокую медиа-активность. Слабыми сторонами нижнетагильского мэра оказались низкая популярность, постоянные слухи об отставке и «неровные отношения с областной администрацией».

Новичком в исследовании оказался избранный весной 2011 года мэр Первоуральска Юрий Переверзев — он также получил «тройку». Сильной его стороной политологи назвали недавнее избрание, а слабыми — членство в КПРФ, непопулярность среди местных элит и «негативный резонанс в связи с обстоятельствами смерти экс-главы города Максима Федорова».

А вот мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов получил «4», но не удостоился в докладе комментариев — исследователи не указали ни его сильных, ни слабых сторон.

Отвечаем! Обсуждаем результаты.

Вопрос
Знаете ли вы, кто такой господин Порунов и что он сделал для нашего города?
  • 20%
  • 9%
  • 59%
  • 4%
  • 2%
  • 6%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.