Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Голикова продает кодеин московским наркоманам — решил Ройзман

30 августа 2011, 11:16
Ингредиенты для «Крокодила» Евгений Ройзман приобрел в первой же аптеке Москвы.

По смертности от наркотиков Россия держит первое место в мире, ежегодно страна, таким образом, теряет 126 тысяч человек. Но и эта цифра не до конца отражает реальность. В статистику не включается смертность от так называемой дезоморфиновой наркомании. «Крокодил», так называют в народе этот наркотик.

Все ингредиенты для его изготовления можно купить совершенно легально. Основные: бензин и лекарства, содержащие кодеин. Дезоморфиновые наркоманы живут в среднем около года. Но умирают не от передозировки. «Крокодил», практически с первых инъекций убивает иммунитет, организм, буквально, гниет, заболеваемость ВИЧ и гепатитом у таких наркоманов близка к ста процентам. Ройзман и Маленкин сообщили, что купили «набор наркомана» в первой же попавшейся московской аптеке, — сообщает Новый Регион.

Разгул дезоморфиновой наркомании стал поводом для нападок на власти. Смерти жертв «крокодила» на совести аптек и фармацевтических кампаний, которые, наживаются на продаже кодеиновых препаратов. Запретить продажу таких лекарств мешает фармацевтическое лобби на самом верху, утверждают организаторы «Страны без наркотиков». Ройзман и Маленкин в течение пресс-конференции не раз обвинили в этом главу Минздравсоцразвития Татьяну Голикову.

Евгений Ройзман:

— Это бизнес Голиковой, эти таблетки. В этом смысле для меня никаких авторитетов нет. Я вижу, как каждый день ради прибыли убивают людей.

Несмотря на то, что учредители фонда всячески открещивались от политики, совсем уйти от этой темы не получилось. Уж очень удачно все совпало — накануне выборов Ройзмана пригласил в «Правое дело» лично Михаил Прохоров, губернатор дом подарил, проект общероссийским стал вдруг как по волшебству. Теперь екатеринбургский «не бандит, а борец с наркотиками» готовится стать депутатом Госдумы и распространить свои методы на всю страну.

«Нам одного депутатского мандата хватит, чтобы вывести проект на совсем новую мощность», — сообщил он журналистам.

Ройзман также поделился своими законодательными планами. В парламенте он собирается продавливать закон об ужесточении санкций за торговлю наркотиками и добиваться, чтобы политическим партиям запретили брать деньги от табачных и алкогольных компаний. Несложно предположить, что первая инициатива очень выгодна ФСКН, а вторая — его новому партийному боссу.