Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Михаил Горбачев призвал сменить правительство в России

18 августа 2011, 17:28
Бывший президент СССР считает, что нынешняя политика — это движение вспять.

Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что власть в России должна смениться. «Должно произойти обновление высшего звена руководства», — заявил Горбачев в среду на пресс-конференции накануне 20-й годовщины путча ГКЧП.

Михаил Горбачев:

— Наступает время, когда нужно выбираться из этой колеи. Нынешняя политика и предложения действующей власти — это движение вспять.

Стране нужны новые, свежие силы, движение вперед. И нужны партии, которые объединяли бы интересы политики и экономики, развивали бы социальное партнерство, гарантировали демократическое развитие, считает Горбачев.

Михаил Горбачев:

— Путин хочет остаться у власти. Но не для того, чтобы, наконец, решить наши насущные проблемы — образование, медицина, бедность и т.д. Народ не спрашивают, партии — марионетки режима. Прямых выборов губернаторов больше нет, одномандатные округа отменили, теперь всех избирают только по партийным спискам. А новые партии не допускают — они мешают.

Обсуждая ближайшие выборы, экс-президент не сказал, за кого будет голосовать, отметив, что сначала хотел бы увидеть списки кандидатов. Из политических партий ему нравится «Правое дело»: по мнению Горбачева, у партии хорошие шансы попасть в Госдуму по итогам выборов.

Михаил Горбачев:

— Прохоров мне нравится. Но он, правда, размахнулся. Он уже устал от олигархии и захотел стать премьером. Я думаю, это нескромность, нужно сделать ему замечание.