Раздел Политика
17 августа 2011, 08:58

Выборы в духовной столице Урала с «черным PR»

Обвинители уверяют, что их оппоненты использовали литры водки, переодевания в конкурентов и фальшивые листовки.

Депутаты свердловского регионального отделения партии «Справедливая Россия» обвинили своих конкурентов, «Единую Россию», в «черном PR» на выборах депутатского корпуса в Верхотурье. И это муниципалитет, из которого областные власти собираются сделать духовную житницу Урала.

Как сообщили «URA.Ru» эсеры, партия выдвигала в депутаты пятерых своих кандидатов: Алексея Храмцова, Юрия Малышева, Виктора Дерябина, Романа Репина и Любовь Мызникову. «Мы считаем, что в местном штабе „Единой России“ реально оценили возможности и испугались за результаты выборов. Кандидатам от партии чиновников составить конкуренцию могли только справедливороссы, и тогда на нас начали травлю», — рассказал кандидат Алексей Храмцов.

По его словам, в Кропунино (Верхотурский городской округ), куда он приехал поздравить жителей с днем села, объявились неизвестные, которые представились однопартийцами кандидата. «Они стали раздавать местным водку, тушенку, сгущенку и даже наркотики от имени справедливороссов», — рассказал собеседник агентства.

А в ночь перед выборами по Верхотурью распространили листовки и изображением Храмцова, в которых верхотурцев призывали «не голосовать за уголовника». А после этого появились листовки от имени Верхотурской территориальной избирательной комиссии (очень похожая на настоящий документ), в которой сообщалось, что Алексей Храмцов снят с выборов как все тот же «уголовник».

В итоге многие верхотурцы просто не пошли на выборы, поверив пиарщикам, считают эсеры.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.