Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Съезд единоросов обойдется в $3 млн

16 августа 2011, 14:07
На самом деле стоимость будет зависеть от питания.

Партия «Единая Россия» проведет первый день сентябрьского съезда в Гостином дворе на Ильинке, а сумма, в которую обойдется организация съезда, — от $1 млн до $3 млн в зависимости от питания, пишут «Известия».

Пока площадка для второго дня съезда не определена окончательно.

Издание рассчитало приемрную стоимость съезда, исходя из заявления главы ЦИК партии Андрея Воробьева, по словам которого это будет самый «представительный съезд в истории „ЕР“, численность (участников) будет превышать 10 тысяч человек».

Основные расходы — это аренда зала, застройка помещения мобильными конструкциями, организация телевизионной трансляции, обеспечение света и звука, плазменные экраны, обеспечение проезда, проживания и оплата суточных делегатов, питание.

Стоимость аренды «пустого» атриума Гостиного двора — около $42 тыс. в сутки, а двухдневное питание всех участников съезда (2 кофе-брейка и 1 обед в день) из расчета на 10 тыс. человек обойдется в 80 млн руб. «Единая Россия» сообщила, что может ограничиться питанием только для журналистов.

Также нужны деньги на работу журналистов и инженеров, на аренду техники, с помощью которой будет освещаться мероприятие.

Получается, что расходы партии на съезд, скорее всего, превысят $3 млн, а в случае отказа от бесплатного для делегатов питания — $1 млн.

Для сравнения Демократическая партия США проведет съезд в Северной Каролине, и потратит в разы больше. По оценкам американских СМИ, на съезд в сентябре 2012г. приедут 30-35 тыс. делегатов, а мероприятие обойдется в $40-50 млн.