Раздел Политика
15 августа 2011, 09:34

Борис Немцов пообещал литературно «опустить» Матвиенко

Сопредседатель незарегистрированной партии «ПарНаС» пообещал написать книгу «Матвиенко. Итоги».

Напомним, Борис Немцов накануне вечером был задержан в Санкт-Петербурге за агитацию против губернатора северной столицы Валентины Матвиенко,

При выходе из 64-го отделения полиции политик пообещал так написать книгу, которая, судя по всему, должна пролить свет на темные стороны правления В.Матвиенко, что «мало ей не покажется». Б. Немцов подчеркнул, что закон не запрещает агитировать граждан голосовать против всех.

Отметим, что оппозиционер был задержан после того, как дал агитационную листовку и книгу «Путин. Итоги» сотрудникам полиции. Предполагается, что политик нарушил статью 5.12 КоАП РФ — «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах».

Задержание прошло в муниципальном округе Красненькая речка, в котором и баллотируется в депутаты В. Матвиенко. Конкуренцию губернатору в борьбе за депутатское кресло составят гардеробщица, наладчик железнодорожных машин и бывший милиционер. Оппозиция агитирует граждан испортить бюллетени, поскольку полагает, что выборы проводятся с нарушениями закона.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.