Раздел Политика
14 августа 2011, 17:00

Бориса Немцова задержали за агитацию против Матвиенко

Полицейские сочли это незаконным.

Как сообщает «Интерфакс» со слов самого Немцова, он вместе с соратниками ходил по подъездам на улице Маршала Жукова, призывая жителей голосовать против Матвиенко на муниципальных выборах, чтобы не допустить ее в Совет Федерации.

Борис Немцов, сопредседатель Партии народной свободы (ПАРНАС):

— Мы встретили двух сотрудников полиции, я дал им листовку и книгу «Путин. Итоги». После этого меня задержали без объяснения причин. Сейчас мы двигаемся в сторону 64-го отделения полиции.

При этом, согласно сообщению «Интерфакса», полицейские назвали причиной задержания «незаконную агитацию». «Но какая же это незаконная агитация, если в этом округе проходят выборы? Мы выражаем свою точку зрения», — цитирует Немцова информагентство.

Напомним, Валентина Матвиенко будет участвовать в муниципальных выборах от партии «Единая Россия» в двух округах — в Петровском округе и на Красненькой речке, чтобы затем выдвинуться в Совфед.

12 августа агитационную кампанию против губернатора Санкт-Петербурга начали в городе активисты движения «Другая Россия»: они обошли квартиры домов на трех улицах в Петровском округе, распространяя листовки с лозунгом «Тетю Валю мы не звали».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.