Раздел Политика
11 августа 2011, 16:30

Ройзман разошелся: вместо города будет «Страна без наркотиков»

Уральский наркоборец Евгений Ройзман, не успел еще стать кандидатом в депутаты российской Госдумы, но уже выступает с масштабными федеральными инициативами.

Сегодня, 11 августа, в своем блоге он объявил о старте всероссийского проекта — «Страна без наркотиков».

Евгений Ройзман:

— Долго думали, считали и, наконец, вроде всё свелось к тому, что может получиться. Начинаем проект «Страна без наркотиков». В чем задача «Страны без наркотиков»? — опыт Фонда «Город без наркотиков» спроецировать на всю Россию. Наша задача — начать сбор информации о фактах наркоторговли, наркокоррупции и о наркоситуации в целом во всех регионах России и проверив, проанализировав и обобщив полученную информацию, заставить власть и правоохранительные органы (полиция, ГНК, ФСБ) безотлагательно пресечь наркоторговлю и исправить ситуацию.

В случае нереагирования на обращения граждан сотрудники фонда собираются влиять на ситуацию через прокуратуру, СМИ и общественное мнение. Созданная база данных по наркоторговцам от имени фонда (для соблюдения полной конфиденциальности сообщавших), будет продублирована по согласованию в Администрацию президента и в ФСБ России.

В федеральный Фонд уже идет набор сотрудников и началась подготовка технической базы.

Евгений Ройзман:

— «Страна без наркотиков» будет располагаться на базе Фонда «Город без наркотиков» в городе Екатеринбурге, по адресу ул. Белинского д.19. Почему? Во-первых, работу эту начинаем мы и грузиться придется именно нам. И это — залог того, что все будет по-настоящему и по-честному. И вся техническая база здесь. А еще потому, что мы находимся в середине России. Справедливо? Никто не против?

Евгений Ройзман обещает провести по поводу создания СБН пресс-конференцию в Москве.

Вопрос
Сможет ли Ройзман покорить Россию?
  • 19%
  • 26%
  • 10%
  • 45%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.