Раздел Политика
9 августа 2011, 07:45

Путин и Мишарин с щитов ЕдРа не собираются «раскрывать карты»

В СМИ появилась информация, что новые щиты, которые должны были сменить изображение с силуэтами в этом месяце, могут не появиться: рекламную кампанию забыли согласовать с Владимиром Путиным.

«Единая Россия» уже отреклась от акции — рекламных плакатов с силуэтами Владимира Путина и Александра Мишарина, — ее финансирование по партийным каналам запрещено, пишет «URA.Ru». Использование образа Владимира Путина в кампании «Народного фронта», активно продвигаемой на территории свердловского региона, с председателем правительства согласовано не было.

Путин: Говорите – Вас услышат!»

В распоряжении СМИ оказались утвержденные макеты рекламных щитов, которые 15 августа должны появиться на свердловских билбордах:

Данил Голованов, директор агентства «Red Pepper»:

— C точки зрения рекламного сообщения принты оставляют желать лучшего. Такое ощущение, что все делалось на скорую руку (или за бесплатно). Да и сами слоганы-цитаты кажутся сомнительными. Например, «социальный лифт заработает».

Источник в администрации губернатора обещает, что сейчас обсуждается возможность приостановки кампании: «Есть мнение, что 15 августа новые щиты не появятся. Силуэты заменит обычная реклама сотовых компаний, кошачьего корма... Что еще рекламируют на таких щитах?»

Автор кампании Алексей Багаряков по-прежнему не комментирует свою задумку.

Напомним, что несколько дней назад в городе появилась загадочная реклама. Силуэт лысого человека в очках «украсил» улицы Екатеринбурга. Сообщалось. что реклама будет состоять из двух волн. Первая будет интриговать аудиторию, вторая «раскроет карты». «Силуэтами» окажутся свердловский губернатор Александр Мишарин и премьер-министр Владимир Путин, а непонятные надписи получат логичное общественно-политическое завершение (пока каждый может додумать сам, в силу своей фантазии).

Видео: Накануне.RU.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.